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やさしい山賊がやってきた

2月10日、11日と
韓国喫茶 李青 より美人な山賊さんがやってきて
美味しくてやさしい山賊料理のチゲ鍋をごちそうしてくださいました。

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初日10日は陰暦元旦にあたる。
心も身体も元気をたっぷりといただく
まるで新年を祝う盛大な宴となりました。

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食べだしたらお箸が止まりません。

0003
好みで 韓国味噌、コチュジャン、大蒜唐辛子などで調味しながら、
カルビサム(野菜巻焼肉)
七草チヂミ(通称・俗称・賊称?)をつまみつつ、
kitで取り扱う「韓国食材-三食(サムシク)」の干し野菜を
たっぷり使ったチゲ鍋は、干しタラや煮干しの出汁に、
韓国納豆も入っていました。
溜めこんだ冬の身体を、すっきりとリセットしてくれる様です。

宴に集まったにわか山賊達も
満腹満足していただけた様子で…
何より何より、愉しき宴となりました。

韓国食べ物がいかに元気レベルの高いことか、
そして美味しいこと…といったら…感心感腹!

いつか、また…
山賊がやってくるといいな…

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好日居 イベント・茶会」カテゴリの記事

コメント

韓国納豆(清麹醤)はお口にあいましたか?日本ではなかなかお目にかかれない食材です。

投稿: 池彼方 | 2013年2月14日 (木) 13時18分

韓国通の池さま

実は、韓国納豆(清麹醤)そのものは
残念ながら見ていません。
確かに納豆のような香はするのですが
大徳寺納豆系でもない様ですし…
どんなものか…気になるところです。

ほほう…
日本ではなかなかお目にかかれぬ食材なのですね~

清麹醤?
それが韓国語で書かれていたら
全く想像もできないのが残念です。

投稿: 好日居 | 2013年2月14日 (木) 16時57分

韓国でもどこでも食べられるというものではありません。
日本の納豆と同じ匂いがするので、食べない人も少なくないそうです。
それでも最近の健康食ブームにより、よく見かけるようになりました。
特に山寺に行くと参道でこれを出す店が多いですね。

http://www.konest.com/contents/korean_life_detail.html?id=4309

投稿: 池彼方 | 2013年2月14日 (木) 18時01分

池さま

詳しくありがとうございます!
韓国食材はホント健康と元気が
間違えなくプラスされそうですね。
納豆…いつか、食べてみたいです。
いつも教えてくださりありがとうございます!

投稿: 好日居 | 2013年2月21日 (木) 16時33分

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